Speisen

 

Suppen im Weckglas

 

Hausgemachte Spargelcremesuppe

 

9.50

 

aus grünen und weissen Spargel

 

 

 

verfeinert mit Rahm, dazu gebackene Frühlingsblätter

 

 

 

 

 

 

 

Hausgemachte Weisswein-Bärlauchsuppe

 

9.50

 

mit Rahmhaube und Pesto Crostini

 

 

 

 

 

 

 

Salate

 

Bunter Frühlings-Blattsalat

 

10

 

mit Cherrytomaten, Radisli, Champignons und Frühlingszwiebeln

1/2

8

 

 

Nüsslersalat von Bieri aus Neuenegg

garniert mit Ei, Speck und Croutons

 

 

 

1/2

 

12

10

 

Frittierter Camembert

auf Salat Bouquet mit Preiselbeer Schaum

 

 

Hauptgang

13

17

 

DER Frühlingssalat mit Rohschinken

 

14

 

alles was der Frühling so hergibt, im Rohschinken verpackt

Hauptgang

17

 

Vorspeisen

 

Dies sind Vorspeisen und werden nicht als Hauptgang serviert

 

 

 

 

 

 

 

Randen Risotto mit Apfelstückli

 

12

 

verfeinert mit Gantrisch-Käsesplitter

 

 

 

 

 

 

 

Rustico Ravioli gefüllt mit Bärlauch und Champignons

 

12

 

in Bärlauch/Knoblauchbutter geschwenkt und luftigem Rahm

 

 

 

 

 

 

 

Kalte Küche

 

 

 

Beefsteak-Tatar viva Style mit Whisky

 

31

 

mit Toast und Butter

1/2

26

 

 

 

 

 

 

 

Traditionelles

 

 

 

 

 

Geschmorter Schweizer Lammgigot „Ses Salines“

32

 

 

In den Ferien auf Ibiza, erhielt ich „mit Händen und Füssen“ von einem einheimischen Gastronomen dieses absolut perfekte Rezept.

Mit Rosmarin, Knoblauch, Zitronen und speziellem Salz von den „Ses Salines“ wird die Keule während 48 Stunden mariniert und anschliessend für acht Stunden schonend geschmort.

Mit buntem Saisongemüse und Beilagen nach Wahl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rindszunge an feiner Kapernsauce

26

 

 

Dazu servieren wir normalerweise Kartoffelstock

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rüeggisbärger-Hackbraten

29

 

 

an sämiger Waldpilzrahmsauce

 

 

 

Gemüsegarnitur

 

 

 

und Beilagen nach Wahl

 

 

 

 

 

 

 

Beilagen: Bramata, Butternüdeli, Kartoffelstock und Pommes Frites

 

 

 

 

 

 

 

Fleischlose Gerichte

 

Pilz Pastetli

24

 

 

gefüllt mit Waldpilzsauce

 

 

 

 

 

 

 

Randen Risotto mit Apfelstückli

26

 

 

verfeinert mit Gantrisch-Käsesplitter

 

 

 

 

 

 

 

Rustico Ravioli gefüllt mit Bärlauch und Champignons

26

 

 

in Bärlauch/Knoblauchbutter geschwenkt und luftigem Rahm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Feines vom Grill und Herd

 

Rindsfilet 180 gr.

47

 

 

mit flüssiger Kräuterbutter

Gemüsegarnitur

 

 

 

 

 

 

 

 

Heiss, scharf und fein

Rindsfiletwürfeli Spicy

an scharfer Chilirahmsauce

43

 

 

 

 

 

 

 

Pouletbrüstli mit Morcheln Suisse

32

 

 

gefüllt mit Spitzmorcheln, Frischkäse, Brot, Zwiebeln und Kräuter

 

 

 

Gemüsegarnitur

 

 

 

 

 

 

 

 

Schweinsrahmschnitzel viva Style

28

 

 

an sämiger Waldpilzsauce mit Pfirsich und Rahm

 

 

 

 

 

 

 

 

Rotes Thai Curry

29

 

 

mit Poulet, asiatischem Gemüse, und Basmatireis Brasil

 

 

 

 

 

 

 

 

Cordon Bleu vom Schwein 300 gr

32

 

 

mit feinem Vorderschinken und

Bütschuegger Käse aus Rüeggisberg gefüllt

Gemüsegarnitur

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Schollenfilets (Goldbutt, Nordostatlantik und Wildfang)

mit Frühlingszwiebeln, Champignons

gratiniert mit Kräuterbutter

dazu feiner Basmatireis

 

34

 

 

 

Beilagen:

Bramata, Butternudeln, Kartoffelstock, Pommes Frites, Basmatireis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Snack Karte

 

Suppen

 

frische, hausgemachte Spargelsuppe

 

9.50

 

verfeinert mit Rahm, dazu gebackene Frühlingsblätter

 

 

 

mit Riggisberger Schweinswürstli

 

13.50

 

 

 

 

 

frische Weisswein-Bärlauchsuppe

 

9.50

 

mit Rahm und Pesto Crostini

 

 

 

mit Riggisberger Schweinswürstli

 

13.50

 

 

 

 

 

Salate

 

Bunter Frühling- Blattsalat

 

10

 

mit Cherrytomaten, Radisli, Champignons und Frühlingszwiebeln

1/2

8

 

 

 

 

 

Nüsslersalat von Bieri aus Neuenegg

 

12

 

garniert mit Ei, Speck und Croutons

1/2

10

 

 

 

 

 

viva Salat

 

 

 

grüner, bunter Blattsalat mit kross frittierten Pouletstückli

Brasil

18.50

 

 

 

 

 

Kaltes

 

Gantrischplättli

 

22.50

 

mit Schinken, Salami, Speck, Trockenfleisch und Käse

 

 

 

 

 

 

 

Sandwiches: Schinken, Salami, Käse oder gemischt

 

8.50

 

Warmes

 

Käseschnitte nature

 

17.50

 

Käseschnitte mit Ei

 

19.50

 

Käseschnitte viva mit Schinken und Ei

 

21.50

 

viva Hackbraten mit Pommes Frites und Pilzsauce

 

22.50

 

Zertifizierte Buurebratwurst 150gr
von Schwander Metzgerei Riggisberg mit Pommes Frites

 

19.50

 

Gantrisch BBQ-Burger im Sesam Brötli

 

18.50

 

Rind, Schwein und Kalb, Zwiebeln, Salat und BBQ-Sauce

Pommes

21.50

 

Portion Pommes Frites

 

8.50